Das Fans-Modul zeigt die engagiertesten Unterstützer eines Tracks. Wenn du einen Track anhörst, ihn likest und dem Künstler folgst, erhöht sich deine Wahrscheinlichkeit, in der Top- & First-Fans-Rangliste des Künstlers zu erscheinen. Diejenigen, die einen Track am häufigsten abgespielt haben, erscheinen im Tab „Top-Fans“, und diejenigen, die ihn zuerst angehört haben, erscheinen im Tab „First-Fans“.
Dieses Modul ist für alle Nutzer im Web sowie auf Android und iOS sichtbar. Es ermöglicht Künstlern, ihre größten Fans und diejenigen, die bereits kurz nach der Veröffentlichung eines Tracks dabei waren, öffentlich zu feiern. Wenn du in der Rangliste der First- oder Top-Fans aufgeführt bist, wird dir eine Option angezeigt, deinen Rang in sozialen Medien zu teilen. Hinweis: Nutzer qualifizieren sich nur für die Rangliste, wenn sie den Künstler liken und ihm folgen und ein Profilbild haben.
Dich aus einer Fans-Liste entfernen
Wenn du in einer Top- oder First-Fans-Liste erscheinst, kannst du dich entfernen, indem du mit dem Mauszeiger über deinen Namen fährst, auf die X-Schaltfläche klickst und deine Entfernung bestätigst. Bitte beachte: Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.
Dadurch wirst du aus der jeweiligen Liste entfernt, aber nicht aus anderen Fans-Listen. Wenn du sicherstellen möchtest, dass du in keiner Fans-Liste angezeigt wirst, kannst du die Funktion vollständig deaktivieren. Besuche dazu den Tab Datenschutz auf deiner Einstellungsseite und deaktiviere „Anzeigen, wenn ich ein First- oder Top-Fan bin“.
Fans aus meinen Tracks entfernen
Künstler können bestimmte Nutzer aus den Fans-Listen auf ihren Track-Seiten entfernen, indem sie mit dem Mauszeiger über den Nutzer in der Liste fahren, auf die X-Schaltfläche klicken und die Entfernung bestätigen. Bitte beachte: Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.
Dadurch wird der Nutzer aus der jeweiligen Liste entfernt, aber nicht aus deinen anderen Fans-Listen. Künstler können bestimmte Fans weiterhin blockieren, um sie aus all ihren Fans-Listen zu entfernen, oder das Fans-Modul vollständig deaktivieren. Wenn du diese Funktion für deine eigenen Tracks deaktivieren möchtest, kannst du dazu den Tab Datenschutz auf deiner Einstellungsseite aufrufen und „First- und Top-Fans für meine Tracks anzeigen“ deaktivieren.