Comment avoir un compte sécurisé

Chez SoundCloud, nous prenons la sécurité de votre compte très au sérieux, et nous tenons également à vous fournir les consignes essentielles pour sécuriser votre compte. Voici nos conseils de sécurité pour créer un compte sur SoundCloud (ou tout autre service) :

Choisissez un mot de passe fort et unique

N'utilisez JAMAIS le même mot de passe sur plusieurs sites, et ne le communiquez à personne

Choisissez une série aléatoire d'au moins huit caractères, contenant à la fois des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

N'utilisez JAMAIS votre nom, votre date de naissance, votre adresse e-mail, votre identifiant ou autre information personnelle

Ne donnez JAMAIS votre mot de passe ou identifiants

Méfiez-vous si vous voyez un lien étrange dans un message, un commentaire ou n'importe quel endroit du site. Si on vous le demande, ne donnez jamais vos identifiants de connexion, sauf pour vous connecter directement sur www.soundcloud.com.

Quand une personne vous envoie un lien (dans un message, un commentaire ou un e-mail) vous invitant à saisir votre mot de passe SoundCloud sur un site hors du domaine soundcloud.com (attention : il peut ressembler à soundcloud.com), c'est ce qu'on appelle du hameçonnage.

Cette escroquerie vise à recueillir vos identifiants de connexion (et, potentiellement, d'autres renseignements personnels ou sensibles). L'expéditeur peut alors utiliser ces informations pour pirater votre compte, et – très souvent – l'utiliser à des fins de spam ou d'autres tentatives de hameçonnage.

SoundCloud ne vous demandera jamais :

De fournir votre mot de passe ou identifiants de connexion par e-mail, message ou commentaire

De vous connecter sur un site ne se trouvant pas sur le domaine SoundCloud.com, de télécharger ou d'installer une application, que ce soit par e-mail, pièce jointe, message ou commentaire

Ajouter une adresse e-mail secondaire

Pour limiter le risque de ne plus avoir accès à votre compte, vous pouvez ajouter un e-mail secondaire ici.