HELP CENTER

Comment puis-je supprimer mon compte ?

Remarque : pour l'instant, il n'est pas possible de supprimer un compte via notre application Android.
Vous pouvez supprimer votre compte via l'application iOS ou sur le web.

Suppression de compte sur le Web

Vous pouvez supprimer votre compte en vous connectant à partir d'un ordinateur, en accédant aux paramètres de votre compte et en cliquant sur le bouton « Supprimer le compte ».

Vous devez être connecté à votre compte pour pouvoir le supprimer. Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter, n'oubliez pas de consulter d'abord la rubrique « Aide pour accéder à votre compte » où vous trouverez des informations supplémentaires.

 

Suppression du compte sur iOS

Vous pouvez supprimer votre compte lorsque vous êtes connecté en allant sur votre compte dans l'écran de configuration et en appuyant sur le bouton « Supprimer le compte ».

Vous pouvez accéder aux paramètres et à l'option de suppression de votre compte en suivant ces étapes :

Allez à votre avatar à partir de l'écran bibliothèque - choisissez Paramètres Compte -SupprimerCompte - Confirmer la suppression du compte

Screenshot_2022-09-14_at_17.10.25.png

 

ezgif-4-ddaf18a11d.gif

  

Politique de suppression

La protection de nos utilisateurs et de leurs données est notre première priorité. C'est pourquoi nous devons supprimer complètement les données chaque fois qu'un utilisateur connecté nous le demande. N'oubliez pas que, si vous supprimez votre compte, toutes les données qui y sont associées - y compris les sons que vous avez téléchargés et les données d'utilisation associées à ces sons - seront supprimées et ne pourront pas être récupérées.

Comme SoundCloud est basé en Allemagne, nous sommes tenus de respecter la législation allemande en matière de protection des données. Si notre équipe de Trust & Safety est contactée pour une demande de suppression manuelle d'un compte, nous nous assurons toujours que nous sommes contactés par le propriétaire vérifié du compte avant de répondre à la demande de suppression. En d'autres termes, notre politique de suppression respecte le droit pour un utilisateur de toujours supprimer les données de son propre compte, tout en le protégeant contre la fraude et la suppression de données sans le consentement du titulaire du compte.

 

Résultats de recherche Google


Nous n'avons aucun contrôle sur le lien vers le compte supprimé qui apparaît dans les résultats de recherche de Google. Si vous avez supprimé votre compte, Google devrait bientôt le reconnaître. Toutefois, comme ils mettent les résultats de recherche en mémoire cache pour accélérer le chargement, ils peuvent conserver vos informations dans leurs résultats de recherche si suffisamment de personnes ont cliqué dessus dans le passé. Pour supprimer complètement votre profil/vos informations, vous devez contacter directement Google en remplissant ce formulaire de demande de suppression de contenu obsolète.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3542 sur 7714