Wege zu einem sicheren Konto

Bei SoundCloud nehmen wir die Sicherheit deines Kontos sehr ernst und wir wollen sicherstellen, dass du weißt, wie du dein Konto schützen kannst. Hier einige Sicherheitstipps für die Registrierung eines Kontos bei SoundCloud, die dir auch für andere Services nützlich sind:

Wähle ein sicheres, eindeutiges Passwort

Verwende NICHT dasselbe Passwort auf mehreren Sites und halte dein Passwort geheim.

Wähle eine zufällige Folge aus mindestens 8 Zeichen; diese sollte Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthalten. Überlege, ob du nicht einen Passwort-Manager wie z. B. 1Password oder LastPass verwenden möchtest, mit dem du eindeutige, sichere Passwörter erstellen und speichern kannst.

Verwende NICHT deinen Namen, dein Geburtsdastum, einen Teil deiner E-Mail-Adresse bzw. deines Logins oder sonstige Informationen.

Halte dein Passwort und deine Konto-Informationen stets geheim

Bei seltsamen Links in Nachrichten, Kommentaren oder anderen Bereichen auf der Site ist Vorsicht geboten. Gib deine Login-Informationen, wenn du dazu aufgefordert wirst, nur dann ein, wenn du dich bei www.soundcloud.com einloggst.

Wenn dir jemand einen Link sendet (in einer Nachricht, einem Kommentar oder einer E-Mail), über den du dein SoundCloud-Passwort auf einer Site außerhalb der Domain von soundcloud.com eingeben sollst (auch wenn sie genauso aussieht wie soundcloud.com), wird das als Phishing bezeichnet.

Dies geschieht mit der Absicht, dass der Absender dieses Links deine Login-Daten abfangen kann (und möglicherweise auch sonstige persönliche oder vertrauliche Informationen). Der Absender kann diese Informationen dann nutzen, um dein Konto zu stehlen, um Spam zu versenden oder weitere Phishing-Versuche zu begehen.

Was SoundCloud niemals tut:

Dich in Form von E-Mails, Nachrichten oder Kommentaren bitten, dein Passwort oder deine Login-Daten preiszugeben

Dich in Form von E-Mails und E-Mail-Anhängen, Nachrichten oder Kommentaren dazu auffordern, dich in eine Site außerhalb der Domain von SoundCloud.com einzuloggen oder Anwendungen herunterzuladen und zu installieren

Hinzufügen einer zweiten E-Mail-Adresse zu deinem Konto

Um zu verhindern, dass der Zugang zu deinem Konto gesperrt wird, kannst du auf der Seite mit deinen Einstellungen hier eine zweite E-Mail-Adresse zu deinem Konto hinzufügen.