Creative Commons

¿Qué es Creative Commons?

Creative Commons es una organización sin ánimo de lucro que ha redactado un conjunto de licencias de derechos de autor gratuitas y voluntarias que cualquier creador puede utilizar para cualquiera de sus contenidos. Con las licencias de Creative Commons, los creadores tienen la opción de renunciar a ciertos derechos exclusivos que normalmente se asocian con los derechos de autor, mientras que conservan otros. Actualmente existen seis licencias diferentes que proporcionan a los usuarios diferentes grados de libertad.

Cuándo aplicar una licencia de Creative Commons a una pista

Las licencias de Creative Commons están diseñadas para que permitas a otras personas saber cómo pueden usar tus pistas si tú eres el creador original y propietario de los derechos de autor del contenido de su pista. También aseguran que se te reconozca como el creador original de ese contenido.

Las licencias de Creative Commons no se deben usar si no se tienen las licencias o permisos respectivos para el contenido de otras personas incluido en el registro. Por ejemplo, si creas una mezcla o un mashup usando las pistas de otra persona, la licencia de Creative Commons no se aplica en este caso. No sustituye la autorización de los titulares de los derechos de autor originales.

Cómo aplicar una licencia de Creative Commons a una pista

Después de subir una pista o una lista, puedes seleccionar la licencia bajo la cual te gustaría publicar tu contenido en SoundCloud. Puedes cambiar la licencia a través de la pestaña Metadatos de la pista en la página de edición (coloca el cursor sobre la pista y haz clic en el icono de lápiz situado debajo de la forma de onda) como se indica a continuación: