FAQ sur les abonnements à SoundCloud Go

Comment puis-je résilier mon abonnement à SoundCloud Go ?

Je l'ai souscrit en utilisant un appareil Apple / iOS

Si vous avez souscrit un abonnement à SoundCloud Go par le biais de l’Apple App Store, vous devrez vous connecter directement aux services d’Apple pour résilier cet abonnement. SoundCloud ne peut malheureusement pas traiter les demandes de résiliation ou de remboursement des abonnements qui ont été souscrits sur un appareil iOS.

Pour résilier auprès d’Apple, veuillez suivre la procédure du service d’assistance d’Apple. Si vous clôturez votre compte sur SoundCloud, cela n’aura pas pour effet de résilier votre abonnement à SoundCloud Go si cet abonnement a été souscrit par le biais d’Apple.

Le prix d’un abonnement à SoundCloud Go est majoré sur l'App Store d'Apple en raison de frais de transaction prélevés par Apple. Si vous souhaitez souscrire un nouvel abonnement en bénéficiant du prix inférieur proposé sur notre site Web, vous pouvez le faire en vous rendant directement sur notre page consacrée aux souscriptions à SoundCloud Go.

Si vous souscrivez à nouveau à SoundCloud Go par le biais du site SoundCloud.com après avoir résilié un abonnement en cours, vous ne pourrez plus bénéficier d'une période d'essai gratuite : vous encourrez des frais immédiatement.

Je l’ai souscrit par le biais d’Android et de Google Play

Si vous avez souscrit à SoundCloud Go par le biais d’Android et du service Google Play, vous devrez utiliser l'application Google Play pour résilier votre abonnement. SoundCloud n’est pas en mesure de traiter les demandes de résiliation des abonnements souscrits par le biais de Google Play. Vous pouvez facilement gérer vos abonnements souscrits par le biais de Google Play. Pour ce faire, rendez-vous dans la section « paiements et abonnements » des paramètres de votre profil.

Pour résilier auprès de Google Play, veuillez suivre la procédure mentionnée dans la section d’assistance de Google Play.

Si vousclôturez votre compte sur SoundCloud, cela n'aura pas pour effet de résilier votre abonnement à SoundCloud Go si vous avez souscrit cet abonnement par le biais de Google Play.

Le prix d’un abonnement à SoundCloud Go est majoré sur Google Play en raison de frais de transaction prélevés par Google Play. Si vous souhaitez souscrire un nouvel abonnement en bénéficiant du prix inférieur proposé sur notre site Web, vous pouvez le faire en vous rendant directement sur notre page consacrée aux souscriptions à SoundCloud Go.

Si vous souscrivez à nouveau à SoundCloud Go par le biais du site SoundCloud.com après avoir résilié un abonnement en cours, vous ne pourrez plus bénéficier d'une période d'essai gratuite : vous encourrez des frais immédiatement.

Je l'ai souscrit sur votre site web.

Sachez que vous devrez utiliser un ordinateur pour résilier votre abonnement. Il n’est pas possible de le faire par le biais de notre application.

Si vous avez souscrit à SoundCloud Go à partir de notre site Web, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment avant la fin de votre période de facturation de 30 jours en cours. Exemple : Si vous avez souscrit votre abonnement le 1er décembre, vous avez jusqu'au 30 décembre pour le résilier.

1. Connectez-vous à votre compte sur un ordinateur et accédez à la page de vos abonnements.

2. Cliquez sur l'icône située à côté de l’état de votre abonnement en cours puis, pour résilier votre abonnement, suivez les indications qui apparaîtront à l’écran.

3. Vous serez alors redirigé(e) vers la page qui vous permettra de résilier votre abonnement.

Si vous changez d'avis, vous pouvez à tout moment souscrire un nouvel abonnement à SoundCloud Go en vous rendant sur notre page d’achats.

Comment puis-je savoir si mon abonnement a été résilié ?

Connectez-vous à votre compte sur un ordinateur et rendez-vous sur soundcloud.com/you/subscriptions. Si vous utilisez un appareil portable, vous pouvez toujours vérifier l’état de votre abonnement dans les paramètres de l’application SoundCloud. Si votre abonnement en cours n'est pas affiché bien que vous l’ayez réglé, vous pouvez essayer de revenir à l'écran de la caisse dans votre application puis d’y sélectionner « mettre à jour maintenant ».

Si l’état de votre abonnement est indiqué comme PARVENU À EXPIRATION, cela signifie que vous n’encourrez plus de frais à l'avenir.

Par contre, si l’état de votre abonnement est indiqué comme RENOUVELABLE, cela signifie que vous n’avez pas encore résilié cet abonnement et que vous encourrez des frais lors de votre prochaine échéance de paiement.

Pour apporter des modifications à votre abonnement en cours, veuillez cliquer sur le bouton marqué « modifier » comme indiqué ci-dessus,

Est-ce que je recevrai un remboursement après avoir résilié mon abonnement à Go ?

Vous n’aurez pas droit à un remboursement pour la période comprise entre la date à laquelle vous résiliez votre abonnement à SoundCloud Go et votre prochaine échéance de paiement.

Lorsque vous résiliez votre abonnement à SoundCloud Go, les paramètres de votre compte restent inchangés jusqu'à la prochaine date de renouvellement de votre abonnement. Vous pouvez donc continuer à bénéficier d’un accès complet à vos pistes ainsi que d’une expérience d’écoute hors connexion et sans publicité pendant la période couverte par votre paiement déjà effectué. Après la fin de cette période, votre compte ne peut plus bénéficier que de la version gratuite de SoundCloud.

Vous trouverez dans nos conditions d'utilisation davantage d’informations sur notre politique de remboursement des abonnements à Go.

J'ai un abonnement à Go, quand devrai-je payer ?

Les abonnements mensuels à SoundCloud Go sont renouvelés tous les 30 jours. Des frais seront donc automatiquement prélevés sur votre carte de crédit tous les 30 jours calendaires. Cela signifie que ces paiements ne seront pas nécessairement prélevés le même jour tous les mois.

Si l’un de vos paiements ne nous parvient pas, vous recevrez un message par e-mail.

À l’heure actuelle, il n'est pas possible de modifier les dates de vos échéances mensuelles. Si vous souhaitez payer à une date différente de celle à laquelle vous payez actuellement, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement à SoundCloud Go par le biais de la page des abonnements de votre compte, en cliquant sur l'icône de modification.

Votre abonnement restera en vigueur jusqu'à la fin de la période de 30 jours en cours, puis vous repasserez automatiquement à la version gratuite de notre service. Vous pourrez par la suite choisir de souscrire un nouvel abonnement à SoundCloud Go en vous rendant sur notre page consacrée aux souscriptions à SoundCloud Go. Vous devrez utiliser un ordinateur pour ce faire.

J'ai souscrit un abonnement à Go mais il ne s'affiche pas. Que puis-je faire ?

Si vous avez souscrit votre abonnement par le biais de l’une des boutiques Apple/iOS ou Android/Play, vous devrez peut-être actualiser votre application pour que cet abonnement s’affiche.

Dans votre application, appuyez sur « collection » puis cliquez sur l’image en cadre rond située en haut à droite de votre profil.
L'option d’actualisation de votre abonnement vous sera disponible sur l’écran suivant.

Si vous avez souscrit votre abonnement à SoundCloud Go sur notre site Web, un court laps de temps pourrait s’écouler avant que votre abonnement vous devienne utilisable sur votre appareil portable. Pour vérifier si votre abonnement a été activé dans votre application SoundCloud, veuillez essayer d’accéder aux paramètres de cette application pour vous en déconnecter puis vous y reconnecter, afin d’actualiser le cache de votre appareil portable. Cela devrait avoir pour effet d’activer votre abonnement à SoundCloud Go sur votre compte.

Vous avez encore besoin d'aide ? Envoyez-nous une demande d’assistance.