Como ter uma conta segura

Na SoundCloud, levamos a segurança de sua conta muito a sério e queremos ter certeza de que você sabe o que é necessário para manter sua conta segura. Veja nossas dicas de segurança para registrar uma conta na SoundCloud (ou em qualquer outro serviço):

Escolha uma senha segura e exclusiva

NÃO use a mesma senha em vários sites e guarde sua senha para você.

ESCOLHA uma seqüência aleatória de pelo menos 8 caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Considere usar um gerenciador de senhas como o 1Password ou o LastPass para criar e lembrar senhas seguras e exclusivas.

NÃO use seu nome, data de nascimento, parte do seu endereço de e-mail, login ou outras informações.

Nunca forneça sua senha ou informações de conta

Se você encontrar links estranhos em mensagens, comentários ou outras áreas do site, seja cauteloso e, se solicitado, nunca digite seus detalhes de acesso, a menos que faça login em www.soundcloud.com.

Quando alguém envia um link para você (em uma mensagem, comentário ou e-mail), tentando fazer com que você insira sua senha da SoundCloud em um site fora do domínio do soundcloud.com (pode ser que este site pareça com o soundcloud.com), chamamos isso de phishing.

Isso é feito de forma que o remetente do link possa capturar seus dados de acesso (e potencialmente outras informações pessoais ou sensíveis). O remetente pode então usar estas informações para sequestrar sua conta, normalmente para usá-la para enviar spam ou mais tentativas de phishing.

A SoundCloud nunca irá:

Perguntar por e-mail, mensagens ou comentários para nos fornecer sua senha ou credenciais de acesso

Solicitar por e-mail e anexos de e-mail, mensagens ou comentários para entrar em um site fora do domínio do SoundCloud.com, nem para baixar e instalar um aplicativo

Conectar um e-mail secundário à sua conta

Para evitar ficar bloqueado em sua conta, você pode adicionar um e-mail secundário à sua conta por meio da sua página Configurações aqui.

Para proteger ainda mais sua conta, certifique-se de “Revogar tudo” nas configurações na guia "Aplicativos conectados" aqui para fechar todas as sessões abertas nos dispositivos conectados para aplicar a nova senha.