Creative Commons

O que é Creative Commons?

A Creative Commons é uma organização sem fins lucrativos que elaborou um conjunto de licenças de direitos autorais que podem ser usadas por qualquer criador para qualquer conteúdo. Com as licenças da Creative Commons, os criadores têm a opção de desistir de certos direitos exclusivos normalmente associados a direitos autorais, enquanto retém outros. Existem seis licenças diferentes que fornecem aos usuários diferentes níveis de liberdade.

Quando aplicar uma licença Creative Commons a uma faixa

As licenças Creative Commons são projetadas para você permitir que outras pessoas saibam como podem usar suas faixas se você for o criador original e proprietário dos direitos autorais do conteúdo da sua faixa. Eles também garantem que você será reconhecido como o criador original desse conteúdo.

As licenças Creative Commons não devem ser usadas se você não tiver licenças ou permissões respectivas em vigor para o conteúdo de outras pessoas incluído na sua faixa. Por exemplo, se você criar uma mixagem ou um mashup usando as faixas de outra pessoa, uma licença creative commons não será aplicada aqui. Elas não estão no lugar da permissão dos detentores dos direitos autorais originais.

Como aplicar uma licença Creative Commons a uma faixa

Depois de fazer o upload de uma faixa ou playlist, você pode selecionar com qual licença gostaria de lançar seu conteúdo na SoundCloud. Você pode alterar a licença por meio da guia Metadados da faixa em sua página de edição (passe o mouse sobre a faixa e clique no ícone da caneta abaixo da onda sonora) assim: